无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>人际

    丹麦生蚝泛滥成灾 吃货国人民:开个生蚝签证

    2017/04/28


     
      中国侨网4月27日电 题:丹麦生蚝泛滥成灾,吃货国人民喊话:开个生蚝签证,解决!

      24日,@丹麦驻华大使馆 在其微博中发布了文章《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》。

      文中无奈地说,“太平洋生蚝”,这种原本不属于丹麦海域的生物入侵了丹麦生态系统。

      它们在海岸边肆意疯长,挤兑死了丹麦本土生蚝Limfjord,想下水游泳的人得穿着鞋才能跨过……“简直无法无天”!

     

     
      据说,丹麦的科学家和渔民投诉过很多次,但自然保护局和环境保护局均应没有资金支持,“所有的项目都是冻结的”,无法系统治理。

      文中说,“我们鼓励大家去海岸边采集这些生蚝带回家煎炒烹炸,但实际上并没有多少人这样做,所以根本就没有效果。”

      不好意思,打断一下……what?!你说的……是生蚝?被誉为“海中牛奶”,营养价值高,味道鲜美,口感之嫩滑的那个?大吃货国的朋友们表示不淡定了……分分钟全部暴露吃货本性:

      @黑帮老鼠:北欧有蚝,蚝之大,一锅蒸不下!需要两烧烤架,一个秘制,一个麻辣,再来瓶雪花,让我们勇闯天涯!

      @一世欢颜Mei:我们可以把生蚝吃成回忆……

      @blingbling的明明啊:这在中国绝对成不了灾难,这是福临门啊。

      @谢千里你个老扎皮:我有时候真的想不明白这些外国人啦……遇到物种泛滥就先吃吃看好吗?万一很好吃呢?哪怕不好吃也肯定是你们不会做啦!

      @吻替:在我国,东西分三类——直接就能吃的、看着好像可以吃的、得想点办法才能吃的。

      @等着收信的汉子:小龙虾:我可不是跟你们吹,遥想当年年我可是生物入侵来的。

      @Vami_:开放生蚝签证,三个月后不从泛滥成灾吃成濒危物种算我输!

      @Big-scholar:生蚝不逢地,来我中华。

      必将姜葱生蚝、蒜茸生蚝、炭烧生蚝、香煎生蚝、烤生蚝、姜葱生蚝、花生蚝豉炆猪手、生蚝沾酱、生蚝烘蛋、生蚝豆腐羹、芝士蒜蓉焗生蚝、酱爆生蚝——男女滋补佳品、生蚝酱汁、粤菜——胡椒浸生蚝、生蚝虾酱煎鹅蛋……百八十种做法,中华之大,何愁泛滥吃不下?

      说时迟那时快,资深吃货们却火速拉起“吃蚝大军”,赶到@丹麦驻华大使馆 微博下仗义执言。

      有说“材料已经准备好,就差生蚝签证”的;有说“蒜蓉粉丝已到位,就差你们家生蚝”的;哦,还有不扯闲篇儿直接行动,把生蚝的N种做法直接发给大使馆看的……吃货国的吃货们为了把非吃货国家的兄弟领上道,也是操碎了心……

      @丹麦驻华大使馆 当然感受到了来自中国吃货的善意!

      26日下午,大使馆公布劳动节闭馆消息,特意提醒“计划赴丹吃生蚝的朋友请提前递交签证申请”!

     
      并配图

     
      走去哪儿?难不成……是准备做生蚝了!那不来一发蒜蓉烤生蚝还等啥!浓浓蒜香配上鲜美生蚝,消灭生蚝不是梦!走哇~背上大蒜,帮丹麦朋友消灾去?


     

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心